Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: institucional › Notícia › Silagem de capim, quintal produtivo e doces de mandioca e umbu no Rural Produtivo deste sábado (15)
Silagem de capim, quintal produtivo e doces de mandioca e umbu no Rural Produtivo deste sábado (15)
Publicado em sex, 14/05/2021 - 10:37 por ascom.jornalismo
Palavras-chave:
Foto: Pedro Moraes/GOVBA
No município de Cotegipe, no Território Bacia do Rio Grande, os produtores utilizam a silagem de capim para oferecer a alimentação dos bovinos de leite nos períodos mais secos do ano. Além de reduzir riscos, o produtor tem no processo de silagem a redução de custos na pecuária leiteira, seja pela economia da ração ou pelo aproveitamento dos recursos disponíveis. A silagem preserva as qualidades in natura da planta forrageira e, com isso, é possível armazenar comida verde e de qualidade para os meses mais críticos do ano.
Cazumba é uma comunidade centenária de Senhor do Bonfim, que possui como principal fonte de subsistência e renda a agricultura familiar. Referência de sucesso na região, o quintal produtivo de Dona Edinalva, possui várias frutas, legumes e hortaliças, que são vendidas na comunidade. Através da Associação Quilombola Cazumba I, dona Edinalva e outras famílias recebem orientações de técnicos do Pró-semiárido, que monitoram as ações realizadas no campo junto aos agricultores familiares e elaboram estratégias que contribuem para a melhora na qualidade de vida e geração de renda dos agricultores.
Ainda na comunidade Cazumba, a mandioca produzida pelas famílias dos agricultores vira farinha e é usada na fabricação de biscoitos. O grupo de mulheres “União com a natureza" produz e comercializa alimentos naturais derivados da mandioca, como sequilhos e beiju, além de doces, geleias e brigadeiros, todos derivados do umbu.
Fonte: ASCOM/IRDEB
Notícias Relacionadas
-
I Festival da Unegro de Música e Dança Zumbi e Dandara celebra a Consciência Negra em Salvador
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
SEC participa de seminário internacional da FGV sobre Educação e Sustentabilidade
-
Estudantes da rede estadual de Pojuca lançam livro de poemas sobre valorização da identidade do povo negro
-
PIBID divulga relação de projetos selecionados e inicia inscrições
-
Coordenadores pedagógicos conhecem estrutura da gestão pública e possibilidades de desenvolvimento na carreira
-
Profissionais da rede estadual participam de imersão sobre Educação Especial em Santo Antônio de Jesus